各院長挨拶

エルザ動物医療センター副センター長:佐伯 俊樹

エルザ動物医療センター副センター長

佐伯 俊樹

ワンちゃん、ネコちゃん、ウサギ、ハムスター、小鳥など以前はペットと呼ばれていた動物達も、今は動物としてではなく、家族と呼ばれる存在になりました。
その家族の一員が元気で、最高の笑顔でいられるよう、質の高い動物医療とやさしさをもって、お手伝いするのがエルザ動物病院の使命と考えています。
スタッフ全員が愛情をもって、お迎えしますので、身近なホームドクターとして安心して御来院ください。

姫路エルザ動物病院院長:中田 雄三

姫路エルザ動物病院院長

中田 雄三

動物の健康を守るための医療、病気と闘う命の体のケア、心のケア。
動物と生活していく人々への安心を提供すること、野生動物が少しでも自然のまま生きていけるようにいろんなサポートを実行し、動物も人も笑顔になるように、そのつながりを見続けていきたいです。

どい動物病院 龍野エルザ院長:片岡 篤彦

どい動物病院 龍野エルザ院長

片岡 篤彦

動物の為になにができるか、なにをすべきか、他にやれることは ないかということを常に考え、動物と人との架け橋になれるような獣医師を目指しています。
また、新しい治療法や手術なども積極的に取り入れ、より良い治 療を提供できる様に日々努力し、少しでも飼い主様のお力になれるように、丁寧、親切な診療に心がけたいと思います。

香寺エルザ動物病院院長:時政 陽雄

香寺エルザ動物病院院長

時政 陽雄

香寺のホームドクターとして、元気な子も病気の子も、幸せになるよう努めていきます。
病気のことはもちろん、ふだん気になっている細かい事までなんでも相談してください。

エルザ動物病院北神戸院長:東中 翠

エルザ動物病院北神戸院長

東中 翠

エルザの行動指針の一つである、『動物のことを第一に考える』を常に考え、思いやりの気持ちをもって働きたいと考えています。家族の一員である動物たちが、できるだけ健康で長く一緒に生活できる手助けができるように今後も努力していきます。

加西レオ動物病院院長:矢崎 達也

加西レオ動物病院院長

矢崎 達也

ペットを含む家族形態が多様化している中、獣医療も日々進歩し多様化してきています。その中で我々獣医師のすべきことは、しっかりとした説明を行い、動物や飼い主様にそれぞれあった最良の治療を選択してもらうことだと思います。新しい知識や技術を提供するだけでなく、真心のこもった診療を心がけます。

エルザ動物医療センター特設ページ エルザフードストア
供血ドナー募集のお知らせ 加西レオ動物病院 エルザフードストア パートナー企業紹介
エルザ動物医療センター

TEL:079-297-8181